Еще объяв:
Nov. 26th, 2015 07:01 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
* В меру упитанный Карлсон разгонит тучи своим пропеллерром
* Старый конь легко испортит две борозды, или одну дважды...
* Милая вдова будет рада составить счастье из семи букв
...
© Петрухер
Незадолго до крушения СССР в отделе межнациональных отношений тогдашнего ЦК КПСС частенько собирался народ – «просто поговорить». На эти посиделки приглашали не только народных депутатов, этнологов и этнополитологов, но и журналистов. А разговор в основном шел по профильной теме отдела: что же такое происходит в союзных республиках? И все, в общем, понимали, что происходит: рост национального самосознания, национальной самоидентификации, стремление к возрождению собственной культуры, несколько «задвинутой» на задний план советскими реалиями.
Мой отец принадлежал к числу типичных советских директоров-производственников. Тех, кто окончив профильный вуз, поначалу ишачил по распределению в низовых управленческих звеньях, как тогда было принято, "для изучения жизни изнутри". Получив диплом инженера- железнодорожника, он начинал карьеру с кочегара, потом "вырос" до помощника машиниста и так далее, по восходящей, пока в двадцать шесть лет не стал управляющим крупным областным трестом в Ферганской долине, потом - одним из руководителей крупнейшей всесоюзной стройки, которую я как-то вскользь описал в "Кате Андреевой".