Nov. 26th, 2015

healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] petru_her at Еще объяв:
* Молодой маляр скрасит вечер...
* В меру упитанный Карлсон разгонит тучи своим пропеллерром
* Старый конь легко испортит две борозды, или одну дважды...
* Милая вдова будет рада составить счастье из семи букв
...
© Петрухер
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] e_bath at AC/DC в стиле кантри
Конечно, волынку обойти по части угара трудно, но задора этим фермерам точно не занимать.

А ещё в этой версии, наконец-то, можно расслышать весь текст песни без затруднений.



healer_63: (Default)
Вообще я заметила,что опять объедаться я стала не просто так. Зависимость была моим своеобразный «костылем»,она помогала моей психике оставаться целостной. Я всю жизнь думала только о диетах,своем весе,еде и тд . Любую неудачу оправдывала лишним весом,жила по принципу:когда я похудею,то...» Когда костыль исчез,мне стало очень трудно жить. Я совершенно запуталась в себе,я не знала,кто я. Я не понимала как ладить с эмоциями,которые теперь не прятала в еде,не знала,как теперь занимать свое освободившееся от еды время. И предпочла вернуться в свой жизненный сценарий.

Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at Где же ты теперь, Гульбайра?


Покопался вчера в своих старых, еще студенческих, публикациях. И черт возьми, пробрала ностальгия:)

Read more... )

Марат Абдуллаев ( он же дундук-кулинар)
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at Вспомнил по случаю приближения самого длинного летнего дня
Read more... )

Бабка Маша померла 92-летней пару лет назад в Осташковском доме престарелых, куда её определили дальние родственники, после того как деревня, где она родилась, но в которой ей не дали умереть, полностью опустела.

Read more... )

...эти глухие места порыбачить и поохотиться (едва нарождающаяся Волга под боком) принадлежали в царские времена моей семье.
У нашего прадеда были сыновья - Георгий, Михаил, Александр,Иван, Василий , Николай и дочь Екатерина.

Участок с истоком Волги мой прадед подарил своей дочери "на зубок".
 healer-63



healer_63: (Default)


Мой прадед Сергей с дочерью Екатериной.


Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at Культур-мультур


Незадолго до крушения СССР в отделе межнациональных отношений тогдашнего ЦК КПСС частенько собирался народ – «просто поговорить». На эти посиделки приглашали не только народных депутатов, этнологов и этнополитологов, но и журналистов. А разговор в основном шел по профильной теме отдела: что же такое происходит в союзных республиках? И все, в общем, понимали, что происходит: рост национального самосознания, национальной самоидентификации, стремление к возрождению собственной культуры, несколько «задвинутой» на задний план советскими реалиями.

Read more... )


healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] p_i_f at Из жизни звезд
Случилось это на заре 80-х, когда я только взял на себя руководство цирком на Цветном. Работа не пыльная – с людьми и животными, причем, вторые обычно были понятливее первых. И если раньше клоуном был я, то теперь мне нужно было следить как минимум за 150-ю клоунами. Затеяли тогда в цирке съемки новогоднего «Голубого Огонька». Рассадили в первых рядах за столиками наших звезд эстрады вперемежку со звездами кино и членами ЦК. Кульминацией вечера должен был стать полет Леонтьева под куполом цирка на трапеции под песню «Дельтаплан», причем по арене в это самое время должны были ходить живые тигры. На удивление, Валера согласился, потому что был не из сыкливых, за что его, собственно, не любили ни в Госконцерте, ни в Политбюро. Многих шокировала его манера одеваться в обтягивающие костюмы и нежелание вступать в КПСС, на что он всегда отвечал: «Срать я хотел на вас и на вашу партию». И эти его слова стали пророческими.
Read more... )


healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at Последний урок, или Позвоните родителям

Мой отец принадлежал к числу типичных советских директоров-производственников. Тех, кто окончив профильный вуз, поначалу ишачил по распределению в низовых управленческих звеньях, как тогда было принято, "для изучения жизни изнутри". Получив диплом инженера- железнодорожника, он начинал карьеру с кочегара, потом "вырос" до помощника машиниста и так далее, по восходящей, пока в двадцать шесть лет не стал управляющим крупным областным трестом в Ферганской долине, потом - одним из руководителей крупнейшей всесоюзной стройки, которую я как-то вскользь описал в "Кате Андреевой".

Read more... )

***

Nov. 26th, 2015 10:21 am
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] petru_her at ***

В классе у мелкого собрание родителей с детьми. Тема самоидентификация. Семья, связь поколений. Проводит милый такой юноша в вязаной кипе. Очень напоминает киношных комсомольцев – искренний, хороший такой, талантливый глаза умные, добрые. Обязательно погибнет в финале или не дай пойдет в политику и станет сволочью – другого пути нет.
Каждый семиклассник должен был принести из дома что-нибудь памятное, передающееся из поколение в поколение.

Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vsegda_tvoj at Сколько еды нужно съедать за раз
Журнал о науке Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. При этом, чтобы похудеть, не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.

Сколько еды нужно съедать за раз

Read more... )



healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] drevo_z at О старичках и старушках – 19

Бабулька из соседнего дома по утрам выгуливает лохматую дворнягу.
Бабулька совсем старенькая, и собачка в преклонном возрасте.
Проходят пять шагов, останавливаются, отдыхают.
Собачка что-то завлекательное унюхала за кустами, рванула туда, откуда только силы взялись.
Бабулька, еле устояв на ногах, говорит:
- Жанетка, девочка моя, я твои лапки жалею, и ты мои ножки пожалей!

Read more... )
healer_63: (Default)
Сесть за столик, выпить, закусить, польку-бабочку сбацать - это мы в лучшем виде!
Read more... )

«Рождённая революцией» — телевизионный детективный, приключенческий сериал (10 серий) о создании и истории советской милиции, снятый в 1974—1977 годах режиссёром Григорием Коханом по роману Алексея Нагорного и Гелия Рябова «Повесть об уголовном розыске».
healer_63: (Default)
Благодарностью преисполнена
Благодарю Вас, Благодарные,
и желаю Вам Благодати!


healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at "Кавказский" вопрос. И не только "кавказский"
Что-то опять началось. "Хохлы" - такие-сякие. "Чурки" эдакие-разэдакие. Чеченцы...Проще всего можно было сказать спорщикам: почти миллионный чеченский народ не может отвечать за преступления отдельных своих представителей. Тем более хватает злодеев и других, отнюдь не кавказских кровей.
Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at Оно нам нужно?
Если бы меня вдруг спросили, кому я симпатизирую - "красным" или "белым", я, конечно же, ответил бы: "красным". С этим, наверное, уже ничего не поделаешь, ведь я вырос на советской литературе, советском кинематографе и советском, скажем так, прочтении истории. Отнюдь нет: этот в некотором роде идеологический симбиоз, отчасти выстроивший мировоззрение нескольких поколений советских людей, совершенно не повлиял на мои оценки, как "красных", так и "белых". В том смысле, кто из них хуже, а кто лучше. Зверствовали и те, и другие - без разницы в какой степени и в каких масштабах. И среди тех и других были негодяи и исполненные благородства. Выдающихся личностей хватало по обе стороны. Как, впрочем, жестоких палачей и убийц.

А, собственно, почему должно было быть иначе? Они были гражданами одной страны, носителями одной ментальности. И даже - носителями  одной, по сути, идеи, хотя, может, она и звучала по-разному и каждой стороне виделась по-своему. Бились-то между собой за отечество, не за чужие земли. И бились, разумеется, не в белых перчатках, если под таковыми разуметь методы и способы отстаивания своих целей.

Чтобы понять и оценить трагедию братоубийства, вовсе не нужно копаться в архивах, изучать статистику или выслушивать историков, которые, как и все нормальные люди, не могут быть беспристрастными. Есть Шолохов с его "Тихим Доном" - одним из редчайших в мировой литературе произведением, в котором обнаруживается двойное и даже тройное дно. Перечитывая "Тихий Дон" в разные годы, я всякий раз поражался, насколько иначе воспринимается написанное, насколько явно проступают подтексты, насколько громче звучат предостережения - для нас, далеких уже потомков тех, кто в братоубийстве переиначивал мир. В более широком смысле мы вновь подошли к тому, чтобы разделиться на "красных" и "белых" - со всеми этими путиными, навальными, сектами тайного общества "Меча и орала", плачущего по Колчаку, и прочей зюгановщиной и бесовщиной в виде социального расслоения.

А оно нам нужно?

...

Nov. 26th, 2015 10:09 pm
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dunduk_culinar at ...
Сегодня мне почему-то вспомнился Михаил Круг. О, нет, я не любитель шансона и абсолютно никому из артистов не поклоняюсь. Максимум, что касается музыки, песен и прочего, что с этим связано, могу только сказать: "Вот это хорошо, а вот это - плохо". Да и то - сказать только самому себе.

Михаил Круг, по-моему, - это хорошо. Нельзя не уважать людей, сделавших самих себя. Жаль, что так рано оборвалсь его жизнь. Хотя, честно говоря, поначалу его песни вызвали во мне недоуменное, но все же любопытство, что само по себе уже неплохо. Потому что недоумение без любопытства во многом, наверное, породили штампы в отношении творчества Круга.  А может, и не порождали. И "блатняк", "кабацкое" - это не штампы. Словом, не мне судить. Если за душу что-то трогает, что-то заставляет задуматься - нехай это "что-то" будет черт знает чем.

healer_63: (Default)
песня Юза Алешковского

фрагмент программы "В нашу гавань заходили корабли" на НТВ, вышедшей в эфир в 2000 году

healer_63: (Default)

Read more... )

МОЯ ЗВЕЗДА

Музыка А. Вертинского
Слова И. Анненского

Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с ней не надо света!


Из репертуара Александра Вертинского

Profile

healer_63: (Default)
healer_63

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 07:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »